塩昆布で出汁いらず♩厚揚げと大根の鶏団子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで6分加熱
※◎はしっかり混ぜて6等分にしたら団子状に丸める
※厚揚げは三角形になるように半分にカットし、熱湯をかけて油抜きしておく - 2 鍋に1、▪︎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮て完成
-
3
粗熱を取り、再度温めてから頂きます。
※割と薄味なので食べる時に
わさび、辛子、梅、七味などをお好みで付けても美味しいです。
きっかけ
だしを切らしていて、何とかだしなしで煮物が食べられないか?で作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが薄味なのでお好みでお醤油を増やしてください
- レシピID:1950031392
- 公開日:2024/10/24
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの鶏団子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食って美味しい〜な一品。