豚豆腐チゲ♩(市販の素にプラスでコクうまに) レシピ・作り方

豚豆腐チゲ♩(市販の素にプラスでコクうまに)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販のスンドゥブチゲの素で簡単♩練りゴマプラスでコクうまランクアップに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分横に4等分にカットしたら、水切りする。
  2. 2 フライパンに豚コマを入れて塩胡椒をしたら中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら、豆腐、ねぎを加えて煮立たせてから、弱めの中火で3分煮る。
  4. 4 3に2、万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングしたら1分煮て完成。

きっかけ

豆腐チゲが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031354
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
チゲの素 豆腐チゲ 簡単鍋 湯豆腐
料理名
豆腐チゲ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る