豚豆腐チゲ♩(市販の素にプラスでコクうまに) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 180g〜200g
- 塩胡椒 少々
- 絹ごし豆腐 2丁(600g)
- ◎豆腐チゲの素(丸大食品) 1袋
- ◎練りゴマ 小さじ2
- ◎砂糖 2つまみ
- ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐は縦半分横に4等分にカットしたら、水切りする。
- 2 フライパンに豚コマを入れて塩胡椒をしたら中火で色が変わるまで炒める。
- 3 鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら、豆腐、ねぎを加えて煮立たせてから、弱めの中火で3分煮る。
- 4 3に2、万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングしたら1分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐チゲ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)