白濁なあさり出汁たっぷりの豆腐煮♪(だし豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎あさりの身 160g
- ◎塩 少々
- ◎日本酒(酒でも) 小さじ1
- ◎水 1カップ
- 豆腐 300g
- 長ネギ青い部分 少々
作り方
- 1 鍋に◎を入れて弱火で7分煮る。
- 2 1に縦半分、横に3等分にカットした豆腐を入れて更に3分煮たら、斜め切りにしたねぎを加えてさっと火を通したら完成。
関連情報
- 料理名
- あさりと豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お豆腐を加えたら、和食って美味しい♩な一品に。
◎健康おかず派
◎だし好き
◎大人の食卓
◎添加物不使用派
おすすめ