鶏肉のフォー風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 100g
- 米麺 2人分
- 水 600ml
- ◎鶏ガラ 小さじ1
- ◎粗挽き胡椒 少々
- ◎酒 少々
- パクチーざく切り 大さじ2
- ライムくし切り(なくても) 少々
- 唐辛子 少々
- バイマックルー千切り(なくても) 1枚
作り方
-
1
鶏むね、水を鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。
鶏むねを取り出し、フォークを使い割いておく - 2 1の煮汁に◎を入れて3分煮る。
- 3 米麺は表示通りに茹でたら水気を切り、器に盛り付け、煮汁、割いた鶏肉、ざく切りにしたパクチー、ライム、唐辛子、バイマックルーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- フォー日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません