鶏肉のフォー風♩ レシピ・作り方

鶏肉のフォー風♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏だしで簡単フォー風♩

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 100g
  • 米麺 2人分
  • 600ml
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • パクチーざく切り 大さじ2
  • ライムくし切り(なくても) 少々
  • 唐辛子 少々
  • バイマックルー千切り(なくても) 1枚

作り方

  1. 1 鶏むね、水を鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。

    鶏むねを取り出し、フォークを使い割いておく
  2. 2 1の煮汁に◎を入れて3分煮る。
  3. 3 米麺は表示通りに茹でたら水気を切り、器に盛り付け、煮汁、割いた鶏肉、ざく切りにしたパクチー、ライム、唐辛子、バイマックルーをトッピング。

きっかけ

フォーが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031292
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー日本酒に合うおつまみ
料理名
フォー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る