絹豆腐¦豆腐もち¦簡単¦ダイエット飯¦小腹対策 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 絹豆腐(おぼろ豆腐使用) 100g
- .
- ★お砂糖 小2〜大1
- ★片栗粉 大2
- 黒蜜 各小2
- .
- 氷水 適量
作り方
-
1
ボウルにお豆腐を入れて
なめらかになるまで混ぜる -
2
①に★を入れて混ぜる
ラップあり
600w,1分レンチン -
3
②をシリコンヘラで
何回か混ぜる
600w,1分半レンチン
氷水を用意して
スプーンを使い豆腐餅を
丸めて入れる
さっとくぐらせたら
お皿に移し黒蜜かけたら完成
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今回はきな粉がなかったから黒蜜だけ(•́ㅿ•̀ :.)