ボリューミー¦我が家のポークチキンカレー¦簡単 レシピ・作り方

ボリューミー¦我が家のポークチキンカレー¦簡単
  • 約10分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
冷蔵庫にカレー用のお肉がなぁぁあぁぁあい( ノД`)

残りのカレーは冷凍してます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ロースカツ、とり天の衣を
    全部剥がす

    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉の皮ん剥がす
    フォークで両面、全体に刺す

    グリルレンジにのせ
    600w,4分レンチン

    ひっくり返して
    600w,3分レンチン
  3. 3 ②をまな板に移し
    写真のように
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 お鍋にお水を入れ沸騰させる

    ①、③を加える
    3分くらい煮込む(念のため)

    火を消してカレーのルーを
    入れて溶かし、混ぜる
  5. 5 ④弱火にして
    とろみがついたら完成

きっかけ

鶏肉とロースカツの消費

  • レシピID:1950031276
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理チキンカレー
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る