ボリューミー¦我が家のポークチキンカレー¦簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ロースカツ、とり天の衣を
全部剥がす
食べやすい大きさに切る -
2
鶏もも肉の皮ん剥がす
フォークで両面、全体に刺す
グリルレンジにのせ
600w,4分レンチン
ひっくり返して
600w,3分レンチン -
3
②をまな板に移し
写真のように
食べやすい大きさに切る -
4
お鍋にお水を入れ沸騰させる
①、③を加える
3分くらい煮込む(念のため)
火を消してカレーのルーを
入れて溶かし、混ぜる -
5
④弱火にして
とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りのカレーは冷凍してます