鶏もも肉¦節約¦チャーシュー¦レンチン¦お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮をとる
フォークで全体、裏も
グサグサ刺すと
柔らかくなるよ -
2
ビニールに①と★を入れ
よく揉みこむ
冷蔵庫へ10〜15分 -
3
レンジグリルに②を
1枚(鶏もも肉)取り出し
蓋を閉める
600w,4分レンチン
ひっくり返したら
600w,3分レンチン -
4
③をこれを繰り返す
最後の1枚になったら
残りのタレも一緒に入れ
レンチンしておく
なるべく薄く切って
中に赤身がなかったらOK - 5 タレをかけて完成
きっかけ
鶏もも肉の消費
おいしくなるコツ
☑ 他のお肉でもオススメ ☑ 10分でもしっかり味ついてるよꜛꜛ ☑ 生姜を多めに入れることで臭み飛びます
- レシピID:1950031275
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで簡単にできるよ♬
レンジグリル→ニトリで購入✨とっても便利