てりたま豚丼¦簡単¦夜ご飯¦作り置き¦お箸止まらん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて
よくかき混ぜる -
2
豚ロース薄切りを
2〜3等分に切る -
3
ビニールに②と片栗粉を
入れて口を閉じ上下に振る -
4
フライパンにサラダ油を入れ
①を入れる
中弱火
ふんわりめに
スクランブルエッグを作り
一旦お皿に移す -
5
③をフライパンに入れる
サラダほんの少し入れる
よく焼いていく
◎のタレを絡ませる
④を戻してサッと絡め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予めお肉に片栗粉を塗してあるから
とろみがついて食べやすくタレが絡みやすい꙳⋆