漬けて焼くだけ、絶品チキン!黒糖入り! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ、絶品チキン!黒糖入り!
  • 約1時間
  • 500円前後
KyoRoRo
KyoRoRo
初心者さんにもオススメです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しょう油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(キッチンバサミを使うと、洗い物が減り、片付けが楽です)、ポリ袋に入れる。
  2. 2 手順1の袋に、調味料を全て入れて、軽く揉む。
    空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に、漬け込んだ肉を並べる。
    皮面は上に。
    220℃20〜30分で焼く。全体的に、こんがり焦げ目が付いたら完成

きっかけ

いつも作っている味です。子供達も、喜んでた食べてくれます。

おいしくなるコツ

黒糖にすると、コクが出るのと、焼きめがつきやすくなる。

  • レシピID:1950031205
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
KyoRoRo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る