漬けて焼くだけ、絶品チキン!黒糖入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- しょう油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(キッチンバサミを使うと、洗い物が減り、片付けが楽です)、ポリ袋に入れる。
-
2
手順1の袋に、調味料を全て入れて、軽く揉む。
空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置く。 -
3
クッキングシートを敷いた鉄板に、漬け込んだ肉を並べる。
皮面は上に。
220℃20〜30分で焼く。全体的に、こんがり焦げ目が付いたら完成
きっかけ
いつも作っている味です。子供達も、喜んでた食べてくれます。
おいしくなるコツ
黒糖にすると、コクが出るのと、焼きめがつきやすくなる。
- レシピID:1950031205
- 公開日:2024/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません