肉つけ麺¦つけ蕎麦¦つけ麺¦簡単¦ハマるつけだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にごま油を入れ
豚バラ肉をよく炒める
お塩を振りかけ
さらに炒めると
コクがでるよ꒰⑅◡̎ ꒱ -
2
別のお鍋にお水を入れ
沸騰させ、お蕎麦を茹でる
今回使用したのは5分茹で
できたらサッとお水で
滑りをとりしめる
大ザルに移す -
3
①に★を入れて
つけだれを作る
味見をしたら完成
きっかけ
豚バラ肉の消費、夏休みの夜ご飯
おいしくなるコツ
☑ 豚肉 ⥃ 鶏肉でもオススメ ☑ 片栗粉入れてとろみつけても◎ ☑ お好みの具材入れてみて♬ ☑ 多めに茹でたお蕎麦を小分けにして冷凍しても◎ ↳ ラップにその都度小分けにしジップロックに入れる
- レシピID:1950031183
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番は中華麺にサッとつけて食べるのがオススメ♡