牛肉と玉ねぎのピーマン炒め♩ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのピーマン炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牛コマと玉ねぎ、ピーマンの炒め物♩

材料(2人分)

  • 牛コマ 180g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 大1個
  • インゲン 4本
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ◎生姜みじん切り 1/2かけら分
  • ◎塩、粗挽き胡椒 少々
  • 砂糖 2つまみ
  • 醤油 ふたまわし
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※牛コマは食べやすい大きさにカット
    ※玉ねぎは幅1〜2cmでカット
    ※ピーマンは種子を取りざく切りに
    ※インゲンはヘタをカットしざく切りに
  2. 2 フライパンにピーマン以外の1、◎を入れて弱めの中火で牛肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンを加える
  3. 3 2に砂糖、醤油を入れて3〜4分炒めて完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

    ※味が薄ければ塩を途中で少々加えて下さい

きっかけ

牛コマが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031162
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ簡単夕食ピーマンいんげん
料理名
牛肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る