牛肉と玉ねぎのピーマン炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※牛コマは食べやすい大きさにカット
※玉ねぎは幅1〜2cmでカット
※ピーマンは種子を取りざく切りに
※インゲンはヘタをカットしざく切りに - 2 フライパンにピーマン以外の1、◎を入れて弱めの中火で牛肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンを加える
-
3
2に砂糖、醤油を入れて3〜4分炒めて完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
※味が薄ければ塩を途中で少々加えて下さい
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません