アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤといんげんのザーサイ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ゴーヤといんげんをザーサイでさっと和える簡単副菜♩

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
ザーサイ
1/2袋
いんげん
4本
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ゴーヤは種とワタを取り、1cm幅でスライスする
    ※ザーサイは食べやすい大きさにカットする
    ※いんげんはざく切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、いんげんを入れて2分ほど茹でたらざるに上げ、冷水でさっと洗ったら水気を切る。
  3. 3
    ボウルに2、ザーサイ、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、ごま油を振りかけ完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の和え物いんげんゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする