小松菜とさば缶のボンゴレパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とさば缶のボンゴレパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販にプラスして簡単パスタ♪

ボンゴレの旨味とさば缶の旨味が美味しい、さば缶と小松菜のボンゴレはワインのお供にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※パスタは表示通りに茹でておく
    ※小松菜は根元をカットしざく切りに
  2. 2 フライパンに小松菜、さば缶の中身、ボンゴレソース、酒を加えて、さばを崩しながら中火で3分煮る
  3. 3 2にパスタを加えてざっくり絡めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

さば缶を使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031078
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ簡単おつまみ簡単夕食さば缶小松菜
関連キーワード
簡単パスタ 旦那飯 市販にプラス ワインのお供
料理名
さば缶パスタ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る