小松菜とさば缶のボンゴレパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 市販ボンゴレパスタソース 1袋
- 小松菜(ほうれん草でも) 1/2袋
- さば缶水煮 1缶分
- 酒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※パスタは表示通りに茹でておく
※小松菜は根元をカットしざく切りに - 2 フライパンに小松菜、さば缶の中身、ボンゴレソース、酒を加えて、さばを崩しながら中火で3分煮る
-
3
2にパスタを加えてざっくり絡めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- さば缶パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボンゴレの旨味とさば缶の旨味が美味しい、さば缶と小松菜のボンゴレはワインのお供にも◎