材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 椎茸
- 2枚
- きゅうり
- 1/3
- サニーレタス
- 2枚
- しそ
- 2枚
- ◎すりおろしにんにく
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭、椎茸はグリルで程良く焼色が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
-
- 2
- きゅうりはスライサーでスライスし、サニーレタス、しそは手でちぎり、ボウルに入れたらざっくり和え、1の器に盛り付ける。
-
- 3
- 2に粗挽き胡椒を振りかけ、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
魚サラダが食べたくて
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◎お酒のお供
◎バーベキュー時
◎ヘルシーおかず派
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