こんにゃく、にんにく、小松菜のカレー焼き飯 レシピ・作り方

こんにゃく、にんにく、小松菜のカレー焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくでヘルシーにかさ増し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmぐらいに、こんにゃくは1cmぐらいに切ります。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 1をごま油で炒めます。
  3. 3 火が回ってきたら醤油と麺つゆを加えます。
  4. 4 ご飯を加えてほぐし炒めます。
  5. 5 潰したカレールーを加えて炒めます。

きっかけ

ご飯のカロリーを下げたくてこんにゃくでかさ増しした。

おいしくなるコツ

過レールが硬い時は少しフライパンの端で水をかけて溶かす。

  • レシピID:1950031018
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のチャーハンカレーピラフ小松菜ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る