こんにゃく、にんにく、小松菜のカレー焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmぐらいに、こんにゃくは1cmぐらいに切ります。
にんにくは粗みじん切りにします。 - 2 1をごま油で炒めます。
- 3 火が回ってきたら醤油と麺つゆを加えます。
- 4 ご飯を加えてほぐし炒めます。
- 5 潰したカレールーを加えて炒めます。
きっかけ
ご飯のカロリーを下げたくてこんにゃくでかさ増しした。
おいしくなるコツ
過レールが硬い時は少しフライパンの端で水をかけて溶かす。
- レシピID:1950031018
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません