お弁当¦ワンカップ¦野菜炒め¦簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥きくらげ 大1
- ★お湯(少し熱いのがオススメ) 100ml
- .
- キャベツの葉っぱ 1枚分
- もやし ふたつまみ分
- にんじん(スライスしたもの) 3枚
- 青ネギ 小1
- .
- クレージーソルト 2ふりくらい
- サラダ油 少量
作り方
-
1
予め★をボウルに入れて
戻しておく
10分くらい経ったら一度洗い
石づきを切って水気を取る -
2
野菜を洗っておくと時短に!
キャベツ→ざく切り
にんじん→ピーラーでスライス
青ネギ→小口切り
もやし→そのままで
フライパンにサラダ油入れ
中弱火、①も加えさっと炒める -
3
②がしんなりしてきたらOK!
クレージーソルトをかけて
絡めたらシリコンカップに
移し完成٩(´꒳`)۶
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげ好きだから多めに入れてま〜す
↳※倍で膨らみます!
↳※お水で戻すより熱めのお湯で戻すと早くできるよ(ё)