イタリアンパセリとターメリックのモロッコ風スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎玉ねぎ粗みじん切り
- 1/2個分
- ◎セロリ粗みじん切り
- 1/2本分
- ◎オリーブ油
- 小さじ2
- ▪︎すりおろし生姜
- 小さじ1
- ▪︎トマト角切り
- 1個分(小ぶり)
- ▪︎ターメリックパウダー
- 小さじ1/4弱〜強
- ▪︎イタリアンパセリみじん切り
- 1枝分
- ▪︎パクチーみじん切り
- 少々
- ▪︎コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ひよこ豆水煮
- 100g
- 水
- 2カップ
- 塩
- 10振り
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ●鶏ひき肉
- 250g
- ●塩
- 少々
- トッピング用イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて弱火で3〜4分炒めたら▪︎を加えてさっと炒め合わせ、ひよこ豆、水、塩、胡椒を加えて弱火で5分煮る
※ひよこ豆半分はフォークの背で潰しておき残りはそのままで。
-
- 2
- ●はしっかり混ぜて8等分に分けて、団子状に丸めたら1に加えて更に7分煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付けイタリアンパセリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
モロッコ風のスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低脂質でヘルシーなので
◎健康おかず派
◎ダイエット
にもおすすめです。