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小松菜、もやし、メンチカツ玉子丼 レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1株
もやし
60g
メンチカツ
1枚
1個
ご飯
丼1
麺つゆ
大さじ1
山椒の粉
少々
160ml
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作り方

  1. 1
    小松菜、もやしは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、1cm幅に切ったメンチカツを並べて、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、のせて、山椒の粉を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜カツ丼玉子丼メンチカツもやし

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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