ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2/3株
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- 明太マヨはんぺん
- 1個
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmぐらいに切り、もやしも少し包丁を入れて短くします。
明太マヨはんぺんは1cm弱に薄く切り分けます。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、ほぐして2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを入れてほうれん草もやしを入れて1分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 明太マヨはんぺんを並べて溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
-
- 5
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
明太マヨはんぺんはローソンストア100の商品です。
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません