アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、もやし、明太はんぺんの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草
2/3株
もやし
60g
1個
明太マヨはんぺん
1個
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmぐらいに切り、もやしも少し包丁を入れて短くします。
    明太マヨはんぺんは1cm弱に薄く切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、ほぐして2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを入れてほうれん草もやしを入れて1分ほど煮ます。
  4. 4
    明太マヨはんぺんを並べて溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

明太マヨはんぺんはローソンストア100の商品です。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草煮込みうどんはんぺんもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする