やりいかとあさりの山椒酒蒸し♪ レシピ・作り方
![やりいかとあさりの山椒酒蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397e84c8c2c0fafc6b523bbd8d6697094d4d150c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※やりいかは目、骨を取り除きざく切りにする。
※ブロッコリーは小房にしレンジで3分加熱する
※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしレンジで3分加熱する。 -
2
※セロリは斜め切りに、葉はみじん切りにする
※◎の山椒は、麺棒で軽く潰す - 3 フライパンにあさり、やりいか、じゃがいも、◎を加えて弱火で蓋をし5分
-
4
3にセロリ、ブロッコリー、塩胡椒を加えて更に蒸し焼き5分したら完成。
器に盛り付け、山椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーやじゃがいもを加えてボリューム満点。
初夏は爽やかさに刺激もほしいですよね。
酒蒸しに山椒を加えて大人の一品に。