やりいかとあさりの山椒酒蒸し♪ レシピ・作り方

やりいかとあさりの山椒酒蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
山椒風味の初夏酒蒸し♪
ブロッコリーやじゃがいもを加えてボリューム満点。
初夏は爽やかさに刺激もほしいですよね。
酒蒸しに山椒を加えて大人の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※やりいかは目、骨を取り除きざく切りにする。
    ※ブロッコリーは小房にしレンジで3分加熱する
    ※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしレンジで3分加熱する。
  2. 2 ※セロリは斜め切りに、葉はみじん切りにする
    ※◎の山椒は、麺棒で軽く潰す
  3. 3 フライパンにあさり、やりいか、じゃがいも、◎を加えて弱火で蓋をし5分
  4. 4 3にセロリ、ブロッコリー、塩胡椒を加えて更に蒸し焼き5分したら完成。

    器に盛り付け、山椒をトッピング。

きっかけ

山椒の酒蒸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030891
  • 公開日:2024/06/03
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関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒あさりの酒蒸しヤリイカじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
山椒 ノンオイル ヘルシー 疲労回復
料理名
酒蒸し
ciciino
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