鱈レシピ たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鱈レシピ たらの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d892d4531aece7b1b38c17887b8e035caac338c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは食べやすい大きさに切り、お酒(少々、分量外)をふり置きます
※臭みをとる為 - 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 白菜は太めに切ります
- 4 ニラは2、3センチの長さに切ります
- 5 手順1のたらの水分をよく拭き取ります
- 6 塩こしょう、片栗粉を全体にまぶします
-
7
フライパンでカリとするまで両面を焼きます
※お皿に取り出して置きます - 8 フライパンをキレイに拭き取り、玉ねぎ、白菜、ニラを炒めます
- 9 玉ねぎ、白菜に火が入ったら、◯の材料を入れ温め
- 10 ふつふつしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れます
- 11 再度、火をつけてとろみがでるまで温めます
-
12
手順7のたらを戻して、全体を混ぜます
※たらが崩れてしまう場合もあるので、ゆっくり、そっと全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- たらの甘酢あんかけ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好きな野菜で作れます