鱈レシピ たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈レシピ たらの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
※鱈は皮無し、骨抜きを使用しました

野菜はお好きな野菜で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは食べやすい大きさに切り、お酒(少々、分量外)をふり置きます

    ※臭みをとる為
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 白菜は太めに切ります
  4. 4 ニラは2、3センチの長さに切ります
  5. 5 手順1のたらの水分をよく拭き取ります
  6. 6 塩こしょう、片栗粉を全体にまぶします
  7. 7 フライパンでカリとするまで両面を焼きます

    ※お皿に取り出して置きます
  8. 8 フライパンをキレイに拭き取り、玉ねぎ、白菜、ニラを炒めます
  9. 9 玉ねぎ、白菜に火が入ったら、◯の材料を入れ温め
  10. 10 ふつふつしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れます
  11. 11 再度、火をつけてとろみがでるまで温めます
  12. 12 手順7のたらを戻して、全体を混ぜます

    ※たらが崩れてしまう場合もあるので、ゆっくり、そっと全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

  • レシピID:1950030807
  • 公開日:2024/05/03
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カテゴリ
たらにら白菜玉ねぎ
料理名
たらの甘酢あんかけ
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