アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、にら、野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

しめじ
40g
にら
2株
野沢菜漬け
12g
210ml
白だし
大さじ1
ご飯
茶碗1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、しめじは2cmぐらいに切ります。
    野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋で水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き1分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

小腹が減ったので作りました

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
しめじにら雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする