材料(2人分)
- ぶりのお刺身(一冊)
- 160g
- 塩胡椒
- 少々
- さくらかいわれ大根(普通のでも)
- 1/4
- しそ
- 4枚
- ピーナッツ(砕いた物)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩胡椒少々をふりかけ、グリルで両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 2を半分にカットしたら器に盛り付ける。
-
- 3
- ボウルに手でちぎったしそ
根元をカットして更に半分にカットかいわれ大根、粗く砕いたピーナッツ、塩を加えてざっくり和えたら2にトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お刺身用のぶりが安かったのと、お魚サラダを食べてくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません