アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリピーナッツの焼きぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
脂の乗ったぶりのお刺身をグリルで焼いたら、粗く砕いたピーナッツと大葉を貝割れ大根と共にトッピングした簡単お魚料理♩

材料(2人分)

ぶりのお刺身(一冊)
160g
塩胡椒
少々
さくらかいわれ大根(普通のでも)
1/4
しそ
4枚
ピーナッツ(砕いた物)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩胡椒少々をふりかけ、グリルで両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    2を半分にカットしたら器に盛り付ける。
  3. 3
    ボウルに手でちぎったしそ
    根元をカットして更に半分にカットかいわれ大根、粗く砕いたピーナッツ、塩を加えてざっくり和えたら2にトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お刺身用のぶりが安かったのと、お魚サラダを食べてくて作りました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ簡単魚料理しそ・大葉かいわれ大根
料理名
ぶりとしその炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする