ごぼう、ねぎ、野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

ごぼう
35g
ねぎ 青いところ
6cm×3
野沢菜漬け
15g
ご飯
茶碗1弱
220ml
白だし
大さじ1.2
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうは短いささがきに、ねぎ、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐします。
  3. 3
    ごぼうを入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き、ねぎと野沢菜漬けを入れて数分煮ます。
  5. 5
    器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

ごぼうが好きなので

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう雑炊長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする