ほうれん草、ねぎ,野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
夜食に美味しい

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
ねぎ
5cm
野沢菜漬け
15g
220ml
ご飯
茶碗1弱
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2、3cmぐらいに切ります。野沢菜漬けは細かく刻みます。ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐして、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを入れて1分ほど煮ます。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草雑炊長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする