お刺身リメイク〜♡ふわふわまぐろハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★まぐろ(予めぶつ切りにする) 1柵
- ★卵 1個
- ★塩胡椒 2ふり
- ★冷凍玉ねぎ ひとつかみより少なめに
- ★マヨネーズ 大1
- ★おからパウダー 大2
- .
- ◯豆乳 50ml
- ◯食パン 1枚
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに食パンを手で適当にちぎる
豆乳(牛乳でも可)を入れて浸す -
2
フードプロセッサに★を入れ
スイッチを押してミンチにする
①を入れて更に細かくする→形を整え空気を抜く -
3
フライパンにサラダ油を入れる
中弱火
②を置いて両面、中までよく焼き完成
きっかけ
お肉は好きだけど、お魚も食べて欲しいの(。•́ωก̀。)泣 お刺身をミンチにしてハンバーグにしてみたら 結構食べてくれた〜笑
- レシピID:1950030627
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろハンバーグ作ってみたよ。˃̵͈̑ᴗ❛。
タレは、タマどれてんすʕ๑•ﻌ•๑ʔ
おろぽんや大根おろしなどでも◎