ししゃもレシピ ししゃもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8匹
- ◯薄力粉(バッター液用) 大4
- ◯卵(Mサイズ) 1個
- ◯水 20ml
- 薄力粉(まぶす用) 大2
- こしょう 少々
- パン粉 50g〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもにこしょうをします
-
2
〜バッター液作り〜
ボウルに○をよく混ぜます - 3 ししゃもに薄力粉(まぶす用)→手順2のバッター液→パン粉の順番でつけます
-
4
油で揚げます
※キツネ色になるまで揚げます -
5
お弁当用はパン粉がついた状態で冷凍保存、翌朝揚げます
※冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません