小松菜、にんにく、セロリの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
夜食用に量少なめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2株
にんにく
2かけ
セロリ
35g
ご飯
茶碗1/3
160ml
白だし
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切ります。にんにくは薄く切ります。
    セロリは葉は細かく刻み、茎は薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き、弱火で1分ほど煮ます。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜セロリガーリック・にんにく雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする