セロリ、小松菜、麻婆豆腐焼きそば レシピ・作り方

セロリ、小松菜、麻婆豆腐焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐がおいしい

材料(1人分)

  • 醤油 少々
  • 塩焼きそば粉末ソース 少々
  • 山椒の粉 少々
  • 麻婆豆腐のもと(丸美屋、辛口) 1/3袋
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豆腐 絹ごし 1/2丁

作り方

  1. 1 セロリは薄く輪切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油と、粉末ソースを加え炒めます。
  4. 4 麻婆豆腐の素と、一口大に切った豆腐を入れて、炒めます。
  5. 5 器に移したら、山椒を振ります。

きっかけ

焼きそばに麻婆豆腐をかけようと思ったけど、面倒だったので、まとめて作った。

  • レシピID:1950030566
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジ焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る