黒豆とホタルイカの菜の花和え♩ レシピ・作り方

黒豆とホタルイカの菜の花和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
定番の組み合わせでも、黒豆をプラスでほっくり美味しい春の小鉢♩
◎健康おかず派
◎旬の食材好きさん
◎ノンオイルヘルシー派さん
◎お酒のお供
おすすめです

材料(2人分)

  • ホタルイカ 80g
  • 菜の花 1株
  • 黒豆水煮 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎わさび 少々
  • ◎レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は水で洗い、ざく切りにしたらレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ホタルイカは目とを取る。
  3. 3 ボウルに1、2、黒豆、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

ホタルイカが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030561
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理その他の和え物黒豆菜の花
関連キーワード
日本酒のおつまみ ノンオイル 簡単小鉢
料理名
ホタルイカと菜の花の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る