鶏ひき肉のロール白菜♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉 280g
- ◎玉ねぎみじん切り 1/3個分
- ◎塩胡椒 少々
- 白菜(今回はオレンジ白菜使用) 6枚
- ▪︎水 300ml
- ▪︎鶏がら 小さじ1、1/2
- ▪︎酒 少々
- ごま油 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- トッピング用ミニセロリ 少々
作り方
- 1 白菜はさっと洗い、レンジで4分加熱し、硬い芯の部分があれば少々カット。
-
2
1をまな板に1枚広げたら、混ぜ合わせて6等分にした◎を1個手前に乗せて、クルッと一回巻いたら、サイドを折りたたみ、更にクルクル巻く。
これを6個作る。 -
3
2を鍋に隙間なく詰め込み、▪︎を入れて煮立たせる。
弱火で蓋をし7分煮たら完成。
器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかなロール白菜が美味しいです。