鶏ひき肉のロール白菜♩ レシピ・作り方

鶏ひき肉のロール白菜♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜でひき肉をクルクル巻いて。
柔らかなロール白菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はさっと洗い、レンジで4分加熱し、硬い芯の部分があれば少々カット。
  2. 2 1をまな板に1枚広げたら、混ぜ合わせて6等分にした◎を1個手前に乗せて、クルッと一回巻いたら、サイドを折りたたみ、更にクルクル巻く。

    これを6個作る。
  3. 3 2を鍋に隙間なく詰め込み、▪︎を入れて煮立たせる。

    弱火で蓋をし7分煮たら完成。

    器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。

きっかけ

白菜ロールが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030554
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏ひき肉白菜
料理名
ロール白菜
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る