豚たまキャベツ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
-
2
キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱。
ねぎは斜め切りにする。 - 3 フライパンに豚肉を並べて色が変わるまで炒めたら、キャベツ、ねぎ、塩少々を加えて4〜5分炒め、器に盛り付ける。
-
4
同じフライパンにごま油を入れ熱したら、溶いた卵を流し入れてさっと炒め、3の上にトッピングして完成。
粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません