豚たまキャベツ♩ レシピ・作り方

豚たまキャベツ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
下味をつけた豚肉とキャベツが美味しい、豚たまキャベツ♩

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200g
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎ごま油 小さじ1
  • キャベツ 小さめキャベツ1/4
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べて色が変わるまで炒めたら、キャベツ、ねぎ、塩少々を加えて4〜5分炒め、器に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、溶いた卵を流し入れてさっと炒め、3の上にトッピングして完成。

    粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

キャベ豚が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030536
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の卵料理キャベツ
料理名
豚肉とキャベツの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る