ほうれん草、にんじん、クリーム雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- にんじん
- 40g
- クリームシチューのルー
- 1個(17gぐらい)
- ご飯
- 2/3
- 白だし
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は一口大に切り、にんじんは2,3cmの細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とご飯を入れてほぐします。
-
- 3
-
- にんじんを入れてひと煮立ちさせたら中火で2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ほうれん草を加え2分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 火を止めて、白だし、クリームシチューを溶かし、弱火で1分ほど煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません