アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、にんじん、クリーム雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草
1株
にんじん
40g
クリームシチューのルー
1個(17gぐらい)
ご飯
2/3
白だし
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切り、にんじんは2,3cmの細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐします。
  3. 3
    にんじんを入れてひと煮立ちさせたら中火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    ほうれん草を加え2分ほど煮ます。
  5. 5
    火を止めて、白だし、クリームシチューを溶かし、弱火で1分ほど煮ます。

きっかけ

ほうれん草のシチューを食べたくて

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームシチュー雑炊にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする