材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(400g)
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- お好みでレモンのくし切り
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏むねはぶつ切りにし、ビニールへ◎と共に入れてモミモミし、1時間寝かせる
-
- 2
- フライパンに1を並べて弱目の中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら完成
-
- 3
- 器に盛り付けごま油、粗挽き胡椒をトッピングしお好みでレモンを添えて、食べる時に絞って召し上がり下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
食べ応えのある鶏グリルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎男子のもりもりおかず
◎パパのおつまみ
◎ヘルシーおかず派
おススメです!