ヤリイカとブロッコリーのトマト酒蒸し♩ レシピ・作り方

ヤリイカとブロッコリーのトマト酒蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ヤリイカの旨味とトマトの旨味が重なってヘルシーで美味しい酒蒸し♩

材料(2人分)

  • やりいか 小さめ3杯(230g)
  • トマト 2/3個〜1個
  • ブロッコリー 小房8個
  • ◎にんにく ひとかけら分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤリイカは皮を剥いて、中骨を取り出し、目をカットし省く。
  2. 2 1を水でさっと洗ったらフライパンに入れる。
  3. 3 2に一口大にカットしたトマト、小房に分けたブロッコリー、◎を入れて蓋をして、弱火で7分蒸したら完成。

    器に盛り付け、パセリ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

ヤリイカが旬だったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030495
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみあさりの酒蒸しトマト全般ブロッコリー
料理名
酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る