副菜レシピ おくらとちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本〜
- おくら
- 4本
- 中華だし
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- ごま(すりごま)
- 小1
作り方
-
- 1
- おくらはガクとヘタを取ります
-
- 2
- おくの表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取ります
-
- 3
- 塩がついたまま、お湯で約2分〜茹でます
-
- 4
- 冷ましてから、輪切りにします
-
- 5
- ちくわは輪切ります
-
- 6
- ボウルに中華だし、醤油、ごま油を入れよく混ぜます
-
- 7
- おくら、ちくわを入れ全体を混ぜます
-
- 8
- ごまを入れ全体を混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません