にら、ほうれん草、にんにく、豚焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 1株
- ほうれん草
- 2/3株
- にんにく
- 2かけ
- 豚ばら肉
- 35g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 紅生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩焼きそば粉末ソース
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- にら、ほうれん草は一口大に切ります。
にんにくは薄切りにし、豚バラ肉は2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を加えてほぐします。固ければ水を加えます。
-
- 4
-
- 醤油と塩焼きそば粉末ソースを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら紅生姜を添えます。