ポテトグリルのアボカドディプ♩ レシピ・作り方

ポテトグリルのアボカドディプ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レンチンしたじゃがいもを軽く潰してから具材をトッピングして焼くだけ♩
アボカドディップとガーリック風味が美味しい洋食の副菜。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 小房に分けて2個
  • ◎ケチャップ 小さじ1/2
  • ◎粒マスタードと 小さじ1/2
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • 少々
  • スライスとろけるチーズ 1枚
  • ミニセロリ(なくてもOK) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • アボカド 1個
  • ★トマト角切り 1/3個
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半分にカットしたらレンジで4分加熱する。
    ※竹串が通るの目安に

    ブロッコリーはざく切りにする。
  2. 2 シリコンカップ又はアルミカップを4つ用意し、じゃがいもを入れてスプーンで潰す。
    ※真ん中に具を入れる為
  3. 3 2に塩を振りかけたら、混ぜ合わせた◎を塗り、ブロッコリーをトッピングし、粉チーズ、手でちぎったチーズを乗せて、オーブン210度で20分焼いて完成。
  4. 4 アボカドは皮、種を取り、ボウルに入れてフォークの背で潰しながらペースト状にする。

    ★を加えてざっくり和える
  5. 5 器に4を盛り付け、その上に3を乗せて粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。

きっかけ

じゃがいもとチーズをグリルしてアボカドディップで食べたら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030451
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみワインに合うおつまみアボカドじゃがいも
料理名
じゃがいもグラタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る