我が家の簡単おかずだYo•ﻌ•豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍アスパラ(予め茹でとく) 20本くらい
- 豚ロース薄切り肉 半パック
- .
- ★めんつゆ 大2
- ★生姜チューブ 大1.5
- ★お砂糖 大1〜1.5(お好みで)
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ラップや牛乳パックを下に敷く
※まな板に脂付くの嫌なので ⍢
お肉を広げ予め茹でといた
アスパラを半分に切り
お肉の上にのせてしっかり巻く -
2
フライパンにサラダ油を入れる
①を入れてよく炒める -
3
ボウルに★を混ぜてタレを作る
②を熱いうちに入れて絡ます
お皿の上にのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉に巻いてボリュームアップ