豆腐、にんじん、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、にんじん、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れ数分煮ます。
- 3 豆腐、油揚げを入れて数分煮ます。
- 4 火を止めたら、だし、味噌をときます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/02/17 07:43参考にさせていただきました。人参が甘くて美味しいお味噌汁になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)