豚ロースのカシスオレンジ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめのぶつ切りにし、混ぜ合わせた◎と共にビニールに入れてモミモミし半日冷蔵庫で寝かせる。
-
2
じゃがいもは皮を剥いてレンジで2分加熱する。
スナップえんどうは半分にカット、トマトはヘタを取る -
3
耐熱皿にローリエを取り除いた1、2を並べて、レンジのグリルで15〜20分焼いたら完成。
食べる時に粗挽き胡椒をトッピング。
最後に粗挽き胡椒をトッピング。
きっかけ
オレンジカシスのジャムが食べきれなかったので
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間に含まれません 今回は冷凍しておいたミニトマトを使用しています。
- レシピID:1950030409
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムが余っていればりんごでもブルーベリーでもOK。
漬け込んで焼くだけ。