豚ロースのカシスオレンジ焼き♩ レシピ・作り方

豚ロースのカシスオレンジ焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
カシスオレンジジャムを使った豚ロースのグリル♩
ジャムが余っていればりんごでもブルーベリーでもOK。
漬け込んで焼くだけ。

材料(2人分)

  • 豚ロース塊 150g
  • ◎カシスオレンジジャム 小さじ1、1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ◎ローリエ 1/3枚
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • じゃがいも 1個
  • スナップえんどう 2本
  • ミニトマト 6個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さめのぶつ切りにし、混ぜ合わせた◎と共にビニールに入れてモミモミし半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてレンジで2分加熱する。
    スナップえんどうは半分にカット、トマトはヘタを取る
  3. 3 耐熱皿にローリエを取り除いた1、2を並べて、レンジのグリルで15〜20分焼いたら完成。
    食べる時に粗挽き胡椒をトッピング。
    最後に粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

オレンジカシスのジャムが食べきれなかったので

おいしくなるコツ

漬け込み時間は調理時間に含まれません 今回は冷凍しておいたミニトマトを使用しています。

  • レシピID:1950030409
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理プチトマトその他のジャムじゃがいも
料理名
豚肉とじゃがいものグリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る