さつまいもとじゃがいもの鶏むねスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏むねはぶつ切りにし、分量外の塩少々を振りかける。
※じゃがいも、さつまいもは皮を剥いて、幅1〜2cmにスライスし、レンジで2〜3分加熱する。
※玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋に鶏むね、玉ねぎ、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、弱めの中火で5分煮たら、じゃがいも、さつまいもを加えて弱火で3〜4分煮たら完成。
※ミニトマトはヘタを取って下さい - 3 器に盛り付け、みじん切りのパセリ、トッピング用の粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端に残ったお芋活用。