ナムルレシピ ほうれん草とにんじんともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/3袋
- にんじん
- 1/3本
- 中華だし
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- ごま(すりごま)
- 大1
- お酢
- 小1〜
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
- 3
- お湯を沸かし(分量外)にんじんを茹でます
-
- 4
- もやし、ほうれん草を茹でます
-
- 5
- しっかりと水気を切ります
-
- 6
- ボウルに、茹でたにんじん、ほうれん草、もやし、ごま油を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- 中華だし、醤油、ごま、お酢を入れ全体を混ぜます
※お酢の量はお好みで調整してください