にんじん、セロリ、キムチ焼きそば レシピ・作り方

にんじん、セロリ、キムチ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
赤くて美味しそう

材料(1人分)

  • にんじん 40g
  • セロリの茎 40g
  • キムチ 35g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 塩ラーメンスープ 粉末 1/3袋

作り方

  1. 1 にんじんは3cmぐらいの細切りにします。
    セロリの茎も同じぐらいのサイズ感で薄切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 セロリの茎を加え炒めながら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
  4. 4 粉末スープ、醤油を加え炒めます。
  5. 5 キムチを加えよく炒めます。

きっかけ

キムチ焼きそばを赤っぽくしたかったのでニンジンを使いました

  • レシピID:1950030275
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジ焼きそばキムチセロリ
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/01/14 18:19
    にんじん、セロリ、キムチ焼きそば
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る