アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、イカフライ、白菜の卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
白菜
1/2枚
イカフライ
一切れ
うどん
1袋
一味唐辛子
少々
1個
麺つゆ
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、薄目に切ったイカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼に茹でて湯切りしたうどんを入れ4をのせたら、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

イカフライが余った

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いか全般煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする