チンゲン菜、イカフライ、白菜の卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 2枚
- 白菜
- 1/2枚
- イカフライ
- 一切れ
- うどん
- 1袋
- 一味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- チンゲン菜、白菜は一口大にざく切りにします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
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- 3
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- 麺つゆを溶き、薄目に切ったイカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
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- 4
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- 卵が固まるまで数分煮ます。
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- 5
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- 丼に茹でて湯切りしたうどんを入れ4をのせたら、一味唐辛子を振ります。
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