小松菜、三つ葉のトマト味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2枚
- 三つ葉 2株
- トマトジュース(無塩) 90ml
- マルコメ味噌(だし入り) 大さじ2/3
- 水 180ml
作り方
- 1 小松菜は3cmぐらいにざく切りに、三つ葉も3cmぐらいに刻みます。
- 2 鍋にで水とトマトジュースがを入れてひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
- 3 三つ葉を入れて火を止めます。
- 4 味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)