小松菜、三つ葉のトマト味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、三つ葉のトマト味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 三つ葉 2株
  • トマトジュース(無塩) 90ml
  • マルコメ味噌(だし入り) 大さじ2/3
  • 180ml

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいにざく切りに、三つ葉も3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 鍋にで水とトマトジュースがを入れてひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 三つ葉を入れて火を止めます。
  4. 4 味噌を溶かします。

きっかけ

トマトジュースが余ったので

  • レシピID:1950030144
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁トマト全般小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る