ささみとマッシュルームの生クリーム炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
玉ねぎは幅2cmでくし切りにする。
マッシュルームはスライスする。 - 2 フライパンに1を入れて塩と酒、にんにくを入れ、弱火で蓋をし5分〜6分蒸し焼きにする。
-
3
2に生クリームを加えて中火にし、3分炒めたら完成。
器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした貝割れ大根、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 生クリーム炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/18 19:41簡単に出来て良かったです♪
コクうまな一品に。