ささみとマッシュルームの生クリーム炒め♩ レシピ・作り方

ささみとマッシュルームの生クリーム炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ささみと玉ねぎを蒸し焼きしてクリームと合わせて炒めるだけ♩
コクうまな一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
    玉ねぎは幅2cmでくし切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2 フライパンに1を入れて塩と酒、にんにくを入れ、弱火で蓋をし5分〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に生クリームを加えて中火にし、3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした貝割れ大根、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

半端にマッシュルームと生クリームが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030056
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみマッシュルーム簡単鶏肉料理生クリーム
料理名
生クリーム炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/18 19:41
    ささみとマッシュルームの生クリーム炒め♩
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る