アボカドとほうれん草のツナレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草 1パック
- ツナ水煮 50g
- アボカド 2個
- ◎レモン汁 1/2個分(小さめ)
- ◎塩 10振りから
作り方
-
1
ほうれん草はさっと洗い水気を切る。
アボカドは種と皮を取り、大きめの角切りにする。 - 2 ボウルに1.汁を切ったツナ、◎を入れてざっくり和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とアボカドのツナサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)