小松菜とセロリ、油揚げの汁焼きそば レシピ・作り方

小松菜とセロリ、油揚げの汁焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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セロリ美味しい

材料(1人分)

  • 小松菜 小さめ1株
  • セロリの葉 1/2株ぶん
  • 油揚げ 1/3枚
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 200ml
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 油揚げは3cmの細切りに、小松菜とセロリは一口大に切ります。
  2. 2 焼きそばの麺は沸騰した水で軽く茹でて、湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ち捺せたら1を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3をかけます。
  5. 5 紅生姜をトッピングします。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったので

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように注意。

  • レシピID:1950029986
  • 公開日:2023/10/19
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小松菜アレンジ焼きそば油揚げセロリ
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