白身魚レシピ フィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚にお酒をかけ10分程度置いておきます
- 2 キッチンペーパーで白身魚から出た水分をよく拭き取ります
- 3 白身魚に塩こしょうで下味をつけます
-
4
〜バッター液〜
ボウルに○を入れ混ぜます - 5 白身魚に薄力粉→手順4のバッター液→パン粉の順番でつけます
-
6
油で揚げます
※キツネ色になるまで揚げます -
7
【タルタルソースを作ります】
玉ねぎはみじん切りにします
※辛い場合はレンジ(600ワット)で約1分〜温めます - 8 小皿にマヨネーズ、冷ました玉ねぎ、こしょうを入れよく混ぜます
- 9 バンズを半分に切ります
- 10 マスタードを塗ります
- 11 手順6の白身魚のフライをのせます
- 12 手順8のタルタルソースをのせます
- 13 洗ってよく水気を切ったレタスをのせます
- 14 残りのバンズで挟んで完成
-
15
付け合わせは
揚げないポテト
レシピID
1950022630 -
16
バンズレシピ
レシピID
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ハンバーガーレシピ
レシピID
1950023783
関連情報
- 料理名
- フィッシュバーガー
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